Audi А7 Sportback

Счастливое число драйвера

Дерзкий характер, элегантный спортивный силуэт, максимум харизмы, комфорта и инновационных технологий — пятидверное купе Audi А7 Sportback является безусловным must drive не только для прогрессивной элиты XXI столетия, но и для всех небезразличных к достижениям современного автопрома

Спортивное купе, комфортабельный седан, просторный и функциональный универсал — в этом пятидверном авто в абсолютно правильных пропорциях сосредоточены лучшие черты различных автомобильных классов. Добавим сюда четыре варианта мощных и высокоэффективных двигателей, новую оптику и безупречные информационно-развлекательные системы и получим автомобиль, идеально дополняющий образ преуспевающего современного человека: собранного, целеустремленного, но в то же время не чуждого креативной элегантности. А7 — это вовсе не black tie, скорее качественный и удобный костюм для игры в поло или, скажем, гольф. Это неформальная, самая приятная и эффективная часть деловой встречи, когда важные вопросы уже решены, узелок галстука ослаблен, а в руке вместо ручки и папки с документами — настраивающий на беззаботный лад бокал с янтарным «олд фешен». Да, Audi А7 Sportback, продажи которого уже стартовали в Украине, отчасти является компромиссным вариантом для водителей, тяготящихся узкими функциональными рамками, строго ограниченными классом авто. Любите спортивный, драйвовый образ жизни — тогда вы оцените систему Audi Drive Select, доступную в базовой комплектации. Настройки системы включают динамическое вождение, два вида спортивных подвесок плюс адаптивную пневмоподвеску. 4 мощных мотора на выбор: бензиновые 2.0 (251 л.с), 2.8 (220 л.с), 3.0 (333 л.с.) и дизельный 3.0 (244 л.с.) — удовлетворят амбиции самого взыскательного любителя «прокатиться с ветерком», а постоянный полный привод quattro без труда вытянет из любого сомнительного дорожного покрытия, будь то песок, снег или осенняя грязь. Не обойдены вниманием и шасси, сочетающие в себе спортивную точность и премиальный уровень комфорта. Шины диаметром 17-21 дюймовоснащены тормозными дисками облегченной конструкции, а система усилителя невероятно острого руля имеет электромеханический привод. Спортивный характер А7 отображен также в интерьере автомобиля. Горизонтальная линия, пущенная по контуру салона, легкая и элегантная приборная панель, отделка высококачественными материалами, включая вставки из дуба Beaufort цвета грецкого ореха, обивка сидений кожей Valcona, утонченная цветовая гамма интерьера, доступная в пяти оттенках, — убранство, присущее большому спорту.

ДНК бренда Audi читается с первого взгляда, несмотря на все изыски нового экстерьера, коих тут предостаточно. Изменениям подверглись решетка радиатора Singleframe, бампер, выхлопные трубы и фары. И если светодиодное LED-освещение входит в базовый пакет автомобиля, то опционально доступны знаменитые матричные светодиодные фары Matrix LED, великолепно освещающие дорогу, но при этом не выжигающие сетчатку глаза встречных водителей. Вместе с фарами Matrix LED в передней части А7 установлены динамичные поворотники, а базовая версия укомплектована задними динамичными указателями поворота. В конструкции кузова активно использован алюминий и высокопрочная сталь, что сказалось на весе автомобиля и минимизации шумового эффекта.

Любители высокотехнологичных гаджетов наверняка оценят многочисленные предустановки и опции, доступные владельцу Audi А7 Sportback. Четыре вида сидений с функциями подогрева, вентиляции и даже массажа по высоте и наклону регулируются на любой лад — будь то высокая посадка для человека, привыкшего к постоянному контролю над окружающей реальностью, или расслабленная «диванная» посадка для вальяжного баловня судьбы. В базовой версии уже установлена система MMI, дополненная удобной опцией head-up display, выводящей важную бортовую информацию на лобовое стекло. Продвинутый информационно-развлекательный функционал предлагает система MMI Navigation Plus с MMI touch, изюминкой которой является мощный графический процессор от Nvidia. Удобный тачпад позволяет работать с настройками авто, картами навигатора и адресной книгой. Похвалы заслуживает и система Audi Connect с высокоскоростным LTE-протоколом передачи данных, надежно и быстро связывающим автомобиль с Интернетом. Эстетски безупречный саунд от Bang&Olufsen Advanced Sound System и гарантирующий высокое качество мобильной связи Audi phone box довершают образ прогрессивного автомобиля. Что касается практичной стороны, то и здесь не подкопаться. Взять хотя бы такую утилитарную вещь, как багажник, — грузового пространства в А7 предусмотрено на535 лс возможностью его увеличения за счет сложенных сидений заднего ряда до1390 л. Многочисленные системы помощи водителю позаботятся о безопасности и экономичности твоих путешествий: адаптивный круиз-контроль с функцией stop&go, усовершенствованные системы ночного видения и безопасности pre sense safety system наглядно демонстрируют мастерство прогресса Audi. А системы Side Assist и Lane Assist обеспечат максимальную безопасность водителю и посторонним участникам движения.