Volkswagen Touareg

Гордые, выносливые и свободолюбивые племена африканских туарегов гордились бы тем, что именем их маленького народа назван такой мощный и солидный кроссовер, как Volkswagen Touareg

Замена бамперов и оптики проведена мастерски. Стилисты всего-то развернули вверх ногами трапецию воздухозаборника и вставили более строгие фары, а внедорожник, кажется, слегка присел, стал шире и солиднее. Косогоры основательно тренируют вестибулярный аппарат, но Touareg справляется и с диагональным вывешиванием, и с 80-процентным уклоном. С блокировками межколесного и заднего дифференциалов он продолжает ехать до тех пор, пока хватает клиренса, а он у версии с пневмоподвеской достигает невероятных300 мм. Продвинутая трансмиссия Terrain Tech, позволяющая задействовать пониженный ряд трансмиссии и заблокировать центральный и задний дифференциалы, регулировать дорожный просвет и выбирать различные по жесткости настройки подвески (Comfort, Normal и Sport), устанавливается только в комплекте с дизелем V6. Пожалуй, это один из лучших пакетов для бездорожья из того, что сейчас доступно. В украинском варианте двигатель развивает245 л.с, с хорошей тягой во всем диапазоне оборотов и более чем скромным расходом топлива. Есть, конечно, варианты с дизельным и бензиновыми V8, но для них предлагается только упрощенная трансмиссия с межосевым самоблоком и без понижающей передачи. А вообще, новый Touareg -серьезный и по-честному мужской автомобиль, позволяющий удовлетворить практически любые драйверские амбиции.

Пройти по сложному оффроуд-маршруту, например, или утереть нос «экономичным» легковушкам, показав чудеса низкого потребления топлива благодаря 8-ступенчатой трансмиссии. Или зарядить по прямой со скоростью молнии, добавив солидному внедорожнику эмоциональности в спортивном режиме, оставляя в хвосте растерянные спорткары. Зарисоваться перед друзьями, в конце концов, открыв вместительный багажник буквально «с ноги», при наличии крайне удобной опции бесконтактного управления пятой дверью Easy Open. Высокие технологии в новом Touareg — на расстоянии руки. Бесключевой доступ в салон, ассистирующие водителю вспомогательные системы парковки, круиз-контроля, ESP, ABS, регулятор торможения двигателем MSR, стабилизация при движении с прицепом, система кругового обзора Area View, включая камеру заднего вида, ассистент смены полосы движения Side Assist и — список можно продолжать еще долго. Существенно освежают экстерьер и интерьер автомобиля пакеты Touareg Exclusive и спортивный R-Line. Последний, помимо шильдиков, прослеживается специальными накладками на педалях, черным спортивным рулем и спортивными сиденьями в салоне, хромированной отделкой элементов кузова, тонированной задней оптикой. Немаловажный факт — этот автомобиль, в лучших традициях премиальных SUV, практически бесшумен внутри, лишь на высоких оборотах позволяя насладиться рычанием мощного движка. Ну а если поставить двойные стекла, то тишина в Touareg будет примерно как в библиотеке.