Никита Добрынинин. Против течения

Общаемся о феномене мужской стильности, правилах организации успешных светских мероприятий и о том, что приводит в шок Константина Меладзе.

Судя по вашей специализации телеведущего, в жизни вас больше всего интересуют стиль, мужская мода и музыка. Давайте начнем разговор со стиля и моды. С чего началось у вас это увлечение? Никита Добрынин: Еще в школе старался выделяться своим стилем. Для этого дома после уроков тер пемзой до дыр свои синие джинсы. Все для того, чтобы они выглядели круче, более дерзко. Вспоминаю, что однажды, увидев клип ОЕ-911, нашел практически идентичную рубашку с широким воротом, как у Вакарчука. Я пришел в ней на уроки, что повергло в шок преподавателя алгебры.

Чем отличается стильный мужчина от всех остальных, и насколько это важно, по вашему мнению, на сегодняшний день?

Стильному мужчине как минимум не наплевать на себя. Внешний вид многое может рассказать. Опрятная одежда, уход за щетиной и аромат одеколона помогают показать, насколько ты серьезно относишься к своей внешности. Ведь встречают по одежке. Но я за интеллектуальный стиль. Ко всему нужно подходить с умом, а не плыть по модным течениям.

Кого из украинских селебритис вы считаете самыми стильными?

На телевидении одной из самых стильных считаю Машу Ефросинину. Вы заглядывали в ее Instagram? Она выглядит максимально ярко и броско, но все в меру. Мне нравится то, что Маша много внимания уделяет деталям. Она как раз пример интеллектуального женского стиля, и ее присутствие всегда дарит праздник.

Вы сотрудничаете с дизайнерои Сержем Смолиным. У вас есть идеи или планы относительно работы с западными fashion-брендами?

Мне всегда нравилась одежда от IDoL. И когда в этом году Серж Смолин мне предложил стать лицом его бренда, я был приятно удивлен. По поводу западных fashion-брендов — мне нравится одежда от Тома Форда, Марка Джейкобса. Я всегда открыт к чему-то новому, поэтому у меня есть планы поработать с известными западными брендами.

Вернемся к музыке. У вас есть кумиры среди отечественных музыкальных групп?

Вряд ли кумиры, есть любимая музыка и исполнители. Очень нравится то, что делает Jamala. Как только вышел ее альбом «Дякую», за один день я прослушал его минимум 5 раз. Моя жена очень любит слушать Pianoboy и меня подсадила. Также в моем телефоне всегда можно найти треки Лики Бугаевой. Мы дружим еще с проекта «Голос Краши». Лика делает музыку, которую с радостью советуешь послушать. И куда без Ивана Дорна и его нашумевшего альбома Random?

Не планируете начать сольную песенную карьеру как, например, Иван Дорн?

Я очень люблю петь, но не умею. Когда-то даже пробовался на шоу Константина Меладзе, чем поверг его в легкий шок. Но теплится надежда, что однажды вокальная фея подарит мне не только слух, но и отличные певческие данные.

А как насчет диджеинга? В последнее время многие телеведущие пытали счастья на этом поприще.

Думаю, займусь диджеингом на вечеринках, когда будет больше свободного времени. Лет примерно после 60.

Почти весь наш зимний номер посвящен итогам 2014 года. Что для вас было самым важным в прошедшем году?

В последнее время все чаще думаю о словах Клайва Льюиса: «Только благодаря реальной опасности мы можем понять, насколько прочны наши убеждения». В этом году я стал значительно сильнее. 2014-й был очень сложным годом для всей Украины. Несмотря на трудности, были и хорошие моменты. Мы вновь начали обращать внимание друг на друга. Мне кажется, что люди стали добрее.

Как вы думаете, какие моральные качества больше всего будут полезны для всех в ближайший год?

Доброта и жизнерадостность. Без них никуда. Думаю, эти качества намного важнее сочувствия, поисков истины и справедливости.

Вы часто выступаете в роли ведущего на различных светских мероприятиях. Каковы, по вашему мнению, основные условия успешного светского мероприятия? Главную роль играет команда, которая занимается всей организацией. Как правило, хороший праздник во многом зависит от них. Успешное и интересное мероприятие — это то, на котором не приходится смотреть на часы. И неважно, работаешь ты на этом празднике или просто отдыхаешь.