Анна Седокова. План A

Аня, наконец-то настал тот момент, когда мы можем приветствовать вас на страницах XXL. Первым делом требуем от вас отчет за прошедший год! Хотя бы топ-5 основных событий 2014 года.

Анна Седокова: Наши чувства взаимны. В 2014-м во мне многое изменилось. Я изменилась. Я поняла, что не хочу петь то, чего от меня ожидают, и просто начала делать свою музыку и снимать свои клипы. Знаковой работой в этом плане для меня стал клип «Пираньи». Одна комната, полное отсутствие декораций и спецэффектов и 3 длинных кадра. Мне хотелось снять арт, и я это сделала. Еще одним важным событием в 2014 году стало шоу «Хочу к Меладзе», в котором зрители увидели меня с другой стороны. Я уже почти 10 лет являюсь на 100% хозяином своего бизнеса и своей жизни, и я многому научилась на своих ошибках. Сегодня у меня появилась возможность передать свой опыт продюсера ребятам из группы Mband. В прошлом году мой бренд одежды LA STORY вышел на полную окупаемость, и мы заложили фундамент первого магазина. А еще это был год моей безумной взаимной любви. Как и 2015-й!

Раньше вы были активной участницей светской жизни Москвы. Насколько изменилось к вам отношение ваших московских друзей за последнее время? Анна Седокова: Это совсем не так. Я никогда не была частью светской жизни ни в Москве, ни в Киеве. Я не люблю small talks — разговоры, которые ведутся ни о чем. Я ценю свое время, и для меня каждая минута, проведенная без пользы, без некоего апгрейда, словно выброшена из жизни. Насчет политической ситуации -почти полстолетия назад Джон Леннон с Йоко Оно сказали: «War is over, if you want it». Везде есть люди думающие и понимающие. Всегда есть выбор, с кем общаться.

Ваш Instagram является самым цитируемым в глянцевой прессе — мы выносим вам за него отдельную благодарность. Где бы вам хотелось продолжить серию селфи в этом году?

Анна Седокова: Чувствую некую иронию в этом вопросе. (Смеется.) Вот как раз с селфи у меня и проблемы. Я ненавижу себя фотографировать. Не люблю прямые взгляды в камеру и только что на фотосессии просила фотографа не снимать меня в этих ракурсах. Я не вижу ценности в разговорах о помаде и не люблю давать советы по уходу за телом. И я действительно не понимаю, почему людей привлекает мой занудный Instagram. (Смеется.) Вероятно, у меня какие-то другие задачи. Я считаю, что моя маленькая миссия состоит в том, чтобы показать тем, кто за мной идет, что девушка может добиться всего сама, что каждая из нас не должна надеяться на некоего мифического дядю-спонсора, а учиться, работать, открывать свой, хоть и маленький, бизнес — и только в этом случае она будет интересна тому, к кому стремится ее душа. Но вы же спросили о seine? Отвечаю — я хочу сделать его на своей третьей фабрике LA STORY в Лос-Анджелесе. Вот такие у меня цели.

Как обстоят дела с вашей музыкальной карьерой? Когда мы увидим ваши новые клипы и концерты?

Анна Седокова: Только месяц назад состоялась премьера клипа и песни «Тише», которую я создала вместе с Monatik. Песня «Пираньи» вышла около трех месяцев назад. Съемки нового видео «Громче» планируются в самое ближайшее время. Так что в творчестве я шагаю еще быстрее, чем в бизнесе. Просто важно знать, куда ты идешь. И тогда путь становится легким. Сейчас я готовлю большой концертный тур и много сил посвящаю именно ему.

Кто на сегодня в ваших личных плейлистах вдохновляет вас больше всего? Какие артисты, какие песни?

Анна Седокова: Aaliyah, Norah Jones и Frank Sinatra — это навсегда. Sia, Jhene Aiko и Emily Sande, S Kwabs — сейчас. Еще люблю Ассаи и Jamala. Мне не очень нравится рок — это то, что очень далеко от меня и слишком громко. Мне близка музыка нежная, сексуальная и со сложной лирикой.

Расскажите поподробнее о вашем бизнес-проекте?

Анна Седокова: Планы появились много лет назад, и сегодня у меня есть LA STORY — это мой бренд одежды, моя история и видение мира в целом. Но это далеко не все, чем я занимаюсь. Сегодня на столе моего двухсотметрового офиса в центре города лежат два больших медиапроекта, где я планирую быть продюсером. Есть идеи открыть несколько новых заведений в городе. Но больше всего в жизни я люблю начинать все сначала, и мне все равно, что создавать, — ресторан или реалити-шоу. Я выучила несколько важных уроков: успех — это четкое планирование, команда идейных профессионалов, полная отдача делу плюс умение проходить сквозь стены, не опускать руки и не оправдываться.

Что бы вы хотели пожелать мужскому населению планеты?

Анна Седокова: Хорошей погоды. Как только она наступит, я обещаю одеть девушек в самые красивые платья и спеть самые трогательные песни. И тогда вы почувствуете, насколько нежной и чувственной может быть наша женская любовь.