Автоновинки. Открытые спорткары

В преддверии летнего сезона многие производители подготовили приятные сюрпризы для любителей прокатиться с ветерком.

 

ALFA ROMEO 4С SPYDER

представила стильный открытый спорткар 4С Spider. Над созданием модели помимо специалистов из Alfa Romeo активно трудились мастера родственной компании Maserati. Автомобиль получил кузов тарга, а помимо тканевого верха покупателям будет доступна опционная съемная крыша из углепластика. Для снижения веса многие детали машины, в том числе и несущий монокок, выполнены из карбона. С этой же целью обычные стекла заменили более тонкими. От своего закрытого собрата 4С Spider унаследовала бензиновый 237-сильный турбированный мотор объемом 1,75 литра. Он работает в паре с роботизированной коробкой передач двумя сцеплениями, а система Alfa DNA позволяет выбирать один из четырех режимов работы основных узлов и агрегатов: All-weather, Natural, Dynamic и Race. За дополнительную плату покупателям будет предложена спортивная выхлопная система Akrapovic, а также другие оригинальные опции. Новое детище итальянских мастеров тратит на спринт до первой сотни всего 4,1 секунды, а максимальная скорость достигает 257 км/ч.

 

LOTUS EXIGE S CLUB RACER

В британской компании lotus знают толк в строительстве спорткаров. Причем помимо стандартных вариантов в ассортименте есть достаточно экстремальные экземпляры. Одна из свежих новинок — облегченный трековый спорткар Exige S Club Racer. «Клубный» вариант стал легче базовой модели, а также обзавелся собственным аэродинамическим обвесом, включающим передний сплиттер и солидное заднее антикрыло. Масса автомобиля была снижена на 15 кг за счет установки другого аккумулятора, изменения конструкции центральной консоли, более легких дверей и каркасов кресел. В результате тарга с тканевым съемным верхом весит всего 1161 кг. В движение Club Racer приводит 345-сильный 3,5-литровый мотор V6 с механическим нагнетателем. Благодаря ему от нуля до сотни спорткар разгоняется за 4 секунды, а максимальная скорость составляет 274 км/ч.

 

MAZDA МХ-5

МХ-5 на протяжении многих лет удерживает титул самого продаваемого в мире родстера — с момента своего дебюта эта стильная спортивная модель разошлась по миру тиражом более 930 тысяч экземпляров. В прошлом году компания представила четвертое поколение модели. В числе многочисленных достоинств новинки -элегантный внешний вид и легкий кузов, созданный с использованием высокопрочных сталей. Под капотом модели скрывается бензиновая «четверка» объемом 2 литра. Покупатели могут выбирать между 130- и 160-сильной версиями. В паре с новым мотором работает 6-ступенчатая «механика». Менее мощный мотор разгоняет купе до первой сотни за 8,8 секунды. В сравнении с предшественником автомобиль на 100 кг легче, снаряженная масса новой генерации составляет 1 000 кг. Еще одним плюсом новинки является идеальная для спортивного автомобиля разве-совка по осям в соотношении 50:50. Официальные продажи машины в Японии начнутся в июне, а спустя некоторое время 4-е поколение родстера начнет свое триумфальное шествие по миру.

 

OPEL ADAM SWING TOP

Оригинальный городской хэтчбек Adam является лидером среди моделей Opel в области персонализации. Недавно Adam получил кабрио-версию с мягкой тканевой крышей Swing Тор. Впервые эту опцию продемонстрировали на внедорожной версии Adam Rocks, а теперь она стала доступна и для обычной городской малолитражки. Простого нажатия кнопки на приборной панели достаточно, чтобы через 5 секунд над вами вместо тканевой крыши появилось голубое небо или засияли звезды, причем выполнять эту нехитрую операцию можно на скорости до 140 км/ч. Еще одной приятной новостью стало появление в активе Adam роботизированной коробки передач Easytronic третьего поколения. Она объединяет в себе достоинства механики и автомата, отличается повышенным быстродействием, плавностью работы и низким уровнем шума. Кроме того, за счет снижения потерь на трение «робот» обеспечивает экономичность. В частности, версия Adam 1.4 ecoFLEX с системой Start/Stop расходует в среднем 4,7 л/100 км.

 

PORSCHE 911 TARGA

Успех версий GTS послужил хорошим для расширения ассортимента моделей Porsche. Очередной новинкой, несущей три заветные буквы, стал представитель культового семейства 911 с кузовом тарга. Внешне узнать новую версию можно по иному переднему бамперу, 20-дюймовым колесным дискам с центральным креплением, тонированной светотехнике и логотипам GTS. Кроме того, 911 Targa 4 GTS получила фирменную адаптивную подвеску PASM и спортивный пакет Sport Chrono. Модификация 911 Targa 4 GTS оснащена полноприводной трансмиссией и 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем, мощность которого достигает 430 лошадиных сил. На выбор покупателям предлагается 7-ступенчатая механика или роботизированная коробка передач PDK с двумя сцеплениями. В первом случае на спринт от 0 до 100 км/ч автомобилю требуется 4,7 секунды, а максимальная скорость достигнет 303 км/ч. С «роботом» первую сотню стрелка спидометра преодолеет спустя 4,3 секунды после старта, а максимальная скорость заявлена на отметке 301 км/ч.

 

PORSCHE BOXTER SPYDER

Семейство Porsche Boxster пополнилось новым поколением модели Spyder. Для максимального удовольствия от активного драйва автомобилю перенастроили рулевое управление и подвеску, уменьшив клиренс на 20 мм. Тормозную систему позаимствовали у «старшего собрата» Porsche 911 Carrera S. Кроме того, в базе расположилась 3,8-литровая оппозитная «шестерка» мощностью 375 л. с, которая обеспечивает новинке отличные скоростные и динамические характеристики. В салоне новинки появились анатомические кресла Sport Seats Plus и новое рулевое колесо уменьшенного до 360 мм диаметра. Для снижения веса в базовой комплектации убрали и аудиосистемы, и кондиционер. Правда, если без этих устройств вам никак не обойтись, их можно заказать совершенно бесплатно. Новый Spyder стал самой легкой и самой мощной моделью в семействе. Отметку 100 км/ч стрелка спидометра преодолевает всего через 4,3 секунды после старта, а максимальная скорость достигает 290 км/ч.

 

ROLLS-ROYCE PHANTOM DROPHEAD COUPE MAHARAJA

При разработке эксклюзивного кабриолета дизайнеры компании черпали вдохновение в искусстве так называемого «золотого века» Индии (320-600 год н. э.). Автомобиль создан в честь 100-летия с того момента, как компания получила первый заказ от индийских махараджей. За 50 лет с того момента индийская элита получила в свое распоряжение более 840 уникальных автомобилей. Отличительными чертами Rolls-Royce Phantom Maharaja Drophead Coupe является кузов белого цвета с зеленой полосой и изображением павлина — древнего символа Индии. В оформлении салона используется светло-кремовая кожа, дерево и зеленые вставки. Изображение павлина также появилось на подголовниках кресел. Кабриолет оснащается 6,75-литровым V12 мощностью 460 лошадиных сил и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

BEETLE DENIM/WAVE

На автошоу в Нью-Йорке Volkswagen презентовал яркие версии модели BEETLE, в том числе два кабриолета. Клиентам, которые предпочитают всем остальным видам одежды удобные и практичные джинсы, адресован Beetle Convertible Denim. «Джинсовая» версия получила эксклюзивную окраску, отделку салона из джинсовой ткани и 170-сильный 1,8-литровый турбомотор TSI. Наружные зеркала, боковые юбки и молдинги окрашены в серый цвет, а дополняют картину 18-дюймовые диски из алюминиевого сплава. «Крылатый» металл используется и для отделки интерьера. Любителям отдыха большой и веселой компанией предназначена версия Beetle Convertible Wave. Кабриолет окрашен в яркий оранжевый цвет, который удачно сочетается с 19-дюймовыми легкосплавными дисками и хромированными наружными зеркалами. Сиденья получили яркие вставки в стиле 1950-х годов прошлого века, а в отделке интерьера использованы деревянные панели, которые по фактуре напоминают доску для серфинга.