Форма для занятий спортом. Бойцовский дресс-код

Даже человек, далекий от спорта, не станет спорить с утверждением, что экипировка в спорте — это важно. Качественная, удобная и «выносливая» спортивная форма дает спортсмену возможность действовать на тренировках и состязаниях эффективно, не отвлекаясь на неудобства. А если того требует специфика вида спорта — то спортивная форма должна еще и эффективно защищать. Кроме того, никто не отменял понятие имиджа, который также имеет большое значение, особенно, когда речь идет о спортсменах международного уровня. И хотя в последние годы в Украине наблюдается настоящий бум единоборств, до недавнего времени приобрести качественную бойцовскую экипировку было проблематично. Товар завозился маленькими партиями и только под заказ. Нельзя было просто прийти в магазин и выбрать подходящую форму — на ее приобретение уходило много времени. Ситуация поменялась лишь в декабре 2014 года, когда в Украине открылся магазин Fightwear, в котором представлен высококачественный товар от известных мировых производителей для спортсменов, занимающихся единоборствами. Если в других магазинах такая продукция имеется в ограниченном количестве, то в Fightwear всегда на складе хранится достаточное ее количество. Благодаря этому Fightwear сейчас может предложить самый большой выбор одежды и экипировки для единоборств на украинском рынке. Интересно, что помимо бойцовской экипировки в бутике представлена и одежда casual-стиля. То есть люди, ведущие активный образ жизни, могут подобрать в нем вещи изысканного дизайна на все случаи жизни.

 

Бойцовские бренды

Компания является эксклюзивным дистрибьютором таких известных брендов, как Manto, Headrush, Fuji, Do or Die, Scramble, PunchTown, Virus, Jaco, Grips. Кроме того, в магазине официально представлены и такие знаменитые марки, как Hayabusa, BadBoy, Venum, Ranger Up, Dethrone, Leone, Training Mask etc. Ассортимент пополняется регулярно, а значит, Fightwear может поставлять на украинский рынок самые последние мировые новинки, внося весомый вклад в качество отечественного спорта. Все это стало возможным благодаря энтузиазму основателей магазина. «Откуда такой фанатизм? Все просто: мы любим спорт, сами пользуемся тем, что реализуем, -отмечает представитель бойцовского бутика спортивной одежды и экипировки Fightwear Максим Мицкевич. — К каждому клиенту находим индивидуальный подход, а также учитываем все предпочтения спортсменов и их возможности. Поэтому многие наши клиенты со временем становятся нашими друзьями. Кроме того, нам важен сам спорт и его популяризация. Мы понимаем, как тяжело быть профессиональными спортсменами в нашей стране, где государство практически не занимается развитием единоборств. Поэтому стараемся оказывать помощь молодым и талантливым спортсменам, помогать в проведении любительских турниров, ведь сегодняшние новички — это будущие чемпионы. В частности активно поддерживаем турниры по грэпплингу, миксфайту, тайскому боксу, кикбоксингу и стараемся продавать только самое лучшее и доставлять товар максимально быстро».

 

Миксфайт, грэпплинг и тайский бокс

О миксфайте, который также называется смешанными единоборствами, или ММА, наслышаны многие. В последнее время этот вид спорта становится все более популярным в нашей стране. ММА вобрал в себя лучшие техники различных видов единоборств. Здесь вам и боксеры, вырабатывающие навыки бросков и болевых приемов, и борцы, овладевающие приемами карате, и каратисты, дерущиеся в партере. В этом виде спорта очень важна защитная функция формы. Поэтому комплект бойца включает щитки для защиты голеней и стоп, защиту для рук, жилет, бандаж, шлем, капу, бойцовские перчатки и шорты. Шорты, кстати, тоже немаловажная деталь. К ним предъявляются особые требования. Они не должны быть слишком просторными, но и не должны жать, в них не должно быть карманов, молний и пуговиц, чтобы избежать травм. И конечно, они должны быть очень прочными. Кроме того, в хороших шортах имеются конструктивные детали, которые делают их особенно удобными в бою, — они не стесняют движений, но при этом плотно прилегают к телу. Разумеется, все шорты, как и прочие предметы экипировки для ММА, отличаются высочайшим качеством и долговечностью. Что касается грэпплинга, то это молодой, но очень быстро развивающийся вид спорта. Он имеет такие альтернативные английские названия, как Submission Fighting, Submission Wrestling и No-Gi Grappling. Это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Его отличительная особенность — это стремление спортсмена закончить поединок досрочно с помощью болевого или удушающего приема. Немаловажное значение имеет и экипировка для грэпплинга. Форма бойца состоит из шорт и майки, которая также называется рашгард. Здесь тоже очень важно, чтобы одежда прилегала к телу и была предельно выносливой. Кроме того, в магазине Fightwear  представлен широкий выбор высококачественной спортивной одежды для таких единоборств, как тайский бокс и кикбоксинг. Любой боец здесь может найти форму, обладающую именно теми характеристиками, которые важны в его виде единоборств. А благодаря разнообразному дизайну экипировки спортсмены могут выбирать себе вещи, руководствуясь  также эстетическими критериями. Бутик Fightwear — это настоящее открытие для украинских бойцов и хорошее подспорье для развития отечественных единоборств. Его появление в Украине было отмечено знаменательным событием. Уже писал о международном турнире по смешанным единоборствам GEFC, который недавно прошел в нашей стране. Так вот, спортсмены, участвовавшие в турнире «Стальные воины», выступили в качестве моделей, представляющих форму от Fightwear. Они приняли участие в фотосессии и снялись в наиболее современных и интересных образцах одежды и экипировки для ММА от известнейших мировых брендов.