Alloise. Верх азарта

«Писать хиты — это верх азарта. Никогда не знаешь, станет песня хитом или нет. Но всегда приятно, когда в итоге она взрывает радиостанции и другие медиаресурсы»

Судя по плотной ротации вашего творчества на европейском MTV, этот год вы уже можете смело считать для себя успешным. А как к Alloise относятся сегодня за океаном?

Все лучше и лучше. Раньше мы могли только мечтать, например, о британских радиостанциях. Сейчас они берут наши треки в эфир, и я каждый раз визжу от счастья, когда узнаю такую новость, — ведь мы прошли такой долгий путь, чтобы быть музыкантами мирового уровня. И путь, конечно же, продолжается. Очень хочется выступать в любимой Британии хотя бы разочек в месяц! (Смеется.)

Какую из украинских песен вам бы хотелось включить в свой репертуар больше всего?

Я очень люблю песни украинского композитора Андрея Пидлужного (гурт «Ничлава»). Его песни я бы пела с удовольствием, поскольку для меня он -номер один в композиторстве на украинском языке. Его песни, например. «Нижно», исполняет сейчас Тина Кароль.

Известно, что некоторые ваши особенно драматические песни были отражением проблем в жизни. Как у вас дела в этом году на личном фронте?

В этом году у меня на личном фронте взрыв из одуванчиков, клубничный мусс и цветущие сады. (Смеется.) Наслаждаюсь как никогда раньше. Могу сказать, что я очень счастлива.

Когда я проснулась на четвертый день гастролей в 5 утра в ужасе от тога, что я опаздываю на самолет, и не смогла вспомнить, в каком я городе. И в голове у меня крутилась единственная мысль: «Будь проклят тот день, когда я написала тот суперхит!» В шутку, конечно. Писать хит -это верх азарта. Никогда не знаешь, станет песня хитом или нет. Но всегда приятно, когда в итоге  она взрывает радиостанции и другие медиаресурсы. А если даже не взрывает, а приятно проникает в душу слушателя, — меня такой итог тоже очень устраивает.