Что выбрать газон или резиновое покрытие для дачи

Ухоженный газон — не лучшее украшение любого приусадебного участка. Однако его поддержания в отличном состоянии стоит некоторых усилий. Чтобы эти усилия не были чрезмерными, вам потребуется хороший триммер или газонокосилка. Если вы не хотите стелить газонную траву, тогда можно постелить резиновые покрытия http://www.masterfibre.com.ua/rezinovie-pokritiya/.

Газонокосилка — отличная вещь, но имеет ряд особенностей. Прежде всего, это ограниченная область ее применения. То есть подкашивать участок вы сможете только на ровной и легкодоступной площади — постричь траву у забора, дома и вокруг зеленых насаждений будет трудно. В этом случае на выручку приходит такой замечательный прибор, как триммер.

Триммеры бывают двух видов: электрические и бензиновые. Первые очень удобны и экологичны, работают от электросети. Их производят такие фирмы: Bosch, Oleo-Mac, Greenline, Efco, MTD и многие другие. Однако при всех сильных сторонах электрических триммеров у них есть один минус: не стоит использовать их после дождя или если трава влажная, например, после выпадения росы. Если кошения травы предполагается не чаще раза в неделю, не стоит покупать мощный и большой триммер, а можно ограничиться его любительской моделью.

Эти модели бывают разных мощностей, а ваш выбор будет обусловлен объемом и толщиной газонной травы.